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Moules à la marinière

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Moules à la marinière Empty Moules à la marinière

Message par Ghost-rider34 Mar 27 Jan - 21:15

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 5 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marché

Les fameuses moules de bouchot cuites au vin blanc sec de manière très simple !


Moules à la marinière Moules-marinieres-r





INGREDIENTSMoules à la marinière PixPREPARATION
Moules à la marinière Pix
Pour 4 personne(s)

1,2 kg de moules de bouchot
40 gr de beurre
40 gr d'échalotes
5 cl de vin blanc sec
1/4 botte de persil plat
Poivre du moulin

Quelques pluches de persil plat pour le décors
Moules à la marinière Pix-Nettoyer les moules et les rincer rapidement à l'eau froide.
-Mettre les moules dans une casserole, ajouter le beurre, les échalotes coupées en petits morceaux et le persil plat haché.
-Ajouter le vin blanc et cuire à feu vif avec un couvercle.
-Dés que les moules sont ouvertes, sortir les moules du feu.
-Mettre les moules dans un plat et les arroser de jus de cuisson.
-Décorer de pluches de persil plat et déguster !
Moules à la marinière Pix



SUGGESTIONS ET CONSEILS
Moules à la marinière Pix
Il ne faut surtout pas trop cuire les moules sinon elles deviennent dures.
Avec des moules marinières, vous pouvez réaliser une moclade charentaise en crémant la sauce de cuisson et en y ajoutant une pointe de curry par exemple.
aime Miam miam, j'en ai l'eau à la bouche aime
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Message par aleblack Mar 27 Jan - 21:50

RE-MIAM jump:
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Moules à la marinière Empty Re: Moules à la marinière

Message par Invité Mer 28 Jan - 0:16

En ajoutant, à la fin, un peu de crème, ça devient des moules "poulette", mais on peut y ajouter aussi du curry, du roquefort.... selon les gouts!

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Message par Ghost-rider34 Mer 28 Jan - 0:23

c'est assez varié ce qu'on peut faire avec les moules Very Happy
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