AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Glace Poire Belle-Hélène.

Aller en bas 
AuteurMessage
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets
Kolaps

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 47
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

Glace Poire Belle-Hélène. Empty
MessageSujet: Glace Poire Belle-Hélène.   Glace Poire Belle-Hélène. Icon_minitimeSam 24 Oct - 19:07

Glace Poire Belle-Hélène. Poire-Belle-Helene-a6e5262ee420bb53f282fd698632c181

Pour 2 personnes.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn


Ingrédients :

# 2 poires fraîches
# 4 boules de glace à la vanille
# 80 g de chocolat noir
# 70 g de sucre semoule
# 50 cl d'eau
# 10 cl de crème liquide
# le jus d'un 1/2 citron
# amandes effilées


Préparation :

1 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur.
Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
2 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
3 Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.
4 Savourer sans attendre.


Glace Poire Belle-Hélène. Portee_notes-dd176f1d0844ebc0edf9e4f92aa4e047
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace Poire Belle-Hélène.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» (Coll) A la belle Hélène
» Belle Hélène !
» BELLE DE GLACE de Anna Sheehan
» Comment faire un effet de givre / glace?
» La belle andalouse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cercle des Amis :: Coin Détente :: Coin Cuisine-
Sauter vers: