AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cake fondant au mascarpone et au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 46
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

MessageSujet: Cake fondant au mascarpone et au chocolat   Sam 21 Nov - 15:34



Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 250 g de mascarpone
* 130 g de chocolat noir ou au lait
* 240 g de sucre semoule
* 130 g de beurre
* 80 g de farine
* 1 demi paquet de levure en poudre
* ½ cuillère à café d'extrait de vanille
* 4 œufs

Préparation :

1. Dans un grand bol, fouettez le mascarpone avec 2 œufs, 80 g de sucre et l'extrait de vanille.
2. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
3. Dans un saladier, fouettez les 2 autres œufs, le reste de sucre, le chocolat fondu, la farine et la levure.
4. Versez les ¾ du contenu du saladier dans un moule beurré, puis recouvrez de la crème au mascarpone et terminez par le reste de la pâte.
5. Remuez légèrement le contenu du moule avec une fourchette afin d'obtenir un effet marbré dans la pâte.
6. Laissez cuire environ 40 minutes à 180° C dans un four préalablement préchauffé. Le coeur du cake doit rester moelleux et légèrement humide.
7. Laissez refroidir puis servez tel quel ou recouvert de chocolat fondu.


Revenir en haut Aller en bas
 
Cake fondant au mascarpone et au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets
» cannelés chocolat fondant praliné
» Pouding au chocolat de Ricardo
» Février 2012 : En forme de coeur
» Cake coco et pépites ce chocolat....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cercle des Amis :: Coin Détente :: Coin Cuisine-
Sauter vers: