AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 Cake fondant au mascarpone et au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets
Kolaps

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 47
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

Cake fondant au mascarpone et au chocolat Empty
MessageSujet: Cake fondant au mascarpone et au chocolat   Cake fondant au mascarpone et au chocolat Icon_minitimeSam 21 Nov - 15:34

Cake fondant au mascarpone et au chocolat Cake-fondant-3073c5829c7f80e1fcd6f190db90a833

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 250 g de mascarpone
* 130 g de chocolat noir ou au lait
* 240 g de sucre semoule
* 130 g de beurre
* 80 g de farine
* 1 demi paquet de levure en poudre
* ½ cuillère à café d'extrait de vanille
* 4 œufs

Préparation :

1. Dans un grand bol, fouettez le mascarpone avec 2 œufs, 80 g de sucre et l'extrait de vanille.
2. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
3. Dans un saladier, fouettez les 2 autres œufs, le reste de sucre, le chocolat fondu, la farine et la levure.
4. Versez les ¾ du contenu du saladier dans un moule beurré, puis recouvrez de la crème au mascarpone et terminez par le reste de la pâte.
5. Remuez légèrement le contenu du moule avec une fourchette afin d'obtenir un effet marbré dans la pâte.
6. Laissez cuire environ 40 minutes à 180° C dans un four préalablement préchauffé. Le coeur du cake doit rester moelleux et légèrement humide.
7. Laissez refroidir puis servez tel quel ou recouvert de chocolat fondu.


Cake fondant au mascarpone et au chocolat Portee_notes-dd176f1d0844ebc0edf9e4f92aa4e047
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake fondant au mascarpone et au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets
» cannelés chocolat fondant praliné
» Cake coco et pépites ce chocolat....
» Fondant au chocolat
» cake au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cercle des Amis :: Coin Détente :: Coin Cuisine-
Sauter vers: