AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 Le Bai ou Bè

Aller en bas 
AuteurMessage
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets
Kolaps

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 47
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

Le Bai ou Bè Empty
MessageSujet: Le Bai ou Bè   Le Bai ou Bè Icon_minitimeSam 21 Nov - 16:48

Le Bai ou Bè 7f379de755833daa028b77e49acfcc89

Ingrédients :

Lait de vache vêlée.
Sucre.
Cannelle en bâton.
Vanille.


Préparation :

Il faut du lait de la troisième traite d’une vache fraîchement vêlée.

Choisir du lait couleur jaune de préférence (brunâtre)

Mettre le lait tiédir dans une terrine avec le sucre, vanille, cannelle, mélanger de temps en temps pour que le mélange soit bien homogène.

Le tout est ensuite mis au four légèrement chaud.

Le lait s’épaissit et prend l’aspect d’un flan.

Le dessus doit être doré.

Se consomme chaud ou froid, mais c’est meilleur chaud.


Cette préparation est typique d’une région (Verviétoise) et très peu répandue, voire oubliée.


Le Bai ou Bè Portee_notes-dd176f1d0844ebc0edf9e4f92aa4e047
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Bai ou Bè
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cercle des Amis :: Coin Détente :: Coin Cuisine-
Sauter vers: