AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Bai ou Bè

Aller en bas 
AuteurMessage
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 46
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

MessageSujet: Le Bai ou Bè   Sam 21 Nov - 16:48



Ingrédients :

Lait de vache vêlée.
Sucre.
Cannelle en bâton.
Vanille.


Préparation :

Il faut du lait de la troisième traite d’une vache fraîchement vêlée.

Choisir du lait couleur jaune de préférence (brunâtre)

Mettre le lait tiédir dans une terrine avec le sucre, vanille, cannelle, mélanger de temps en temps pour que le mélange soit bien homogène.

Le tout est ensuite mis au four légèrement chaud.

Le lait s’épaissit et prend l’aspect d’un flan.

Le dessus doit être doré.

Se consomme chaud ou froid, mais c’est meilleur chaud.


Cette préparation est typique d’une région (Verviétoise) et très peu répandue, voire oubliée.


Revenir en haut Aller en bas
 
Le Bai ou Bè
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cercle des Amis :: Coin Détente :: Coin Cuisine-
Sauter vers: