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 Le sirop de Liège

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Le sirop de Liège Empty
MessageSujet: Le sirop de Liège   Le sirop de Liège Icon_minitimeSam 21 Nov - 17:13

Le sirop de Liège B309d5cad544ccd1d15969eca74a4b5a

Ingrédients :

4 kg de poires.
4 kg de pommes douces.


Préparation :

Lavez les pommes et les poires et coupez-les en quatre sans les éplucher.
Cuisez le tout pendant 4 heures.
Pressez le tout avec une étamine pour en extraire le jus que l'on récolte dans une cuve en cuivre.
Ensuite, faites cuire en mélangeant constamment jusqu'à ce que la masse soit épaisse et brillante, environ 3 heures.

Pour savoir si la préparation est correctement cuite, prenez une tasse d'eau froide et laissez-y tomber une goutte de sirop.
Si elle reste consistante, c'est que la cuisson est terminée.


Le sirop de Liège Portee_notes-dd176f1d0844ebc0edf9e4f92aa4e047
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