Le Cercle des Amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Le Bai ou Bè

Aller en bas

Le Bai ou Bè Empty Le Bai ou Bè

Message par Kolaps Sam 21 Nov - 16:48

Le Bai ou Bè 7f379de755833daa028b77e49acfcc89

Ingrédients :

Lait de vache vêlée.
Sucre.
Cannelle en bâton.
Vanille.


Préparation :

Il faut du lait de la troisième traite d’une vache fraîchement vêlée.

Choisir du lait couleur jaune de préférence (brunâtre)

Mettre le lait tiédir dans une terrine avec le sucre, vanille, cannelle, mélanger de temps en temps pour que le mélange soit bien homogène.

Le tout est ensuite mis au four légèrement chaud.

Le lait s’épaissit et prend l’aspect d’un flan.

Le dessus doit être doré.

Se consomme chaud ou froid, mais c’est meilleur chaud.


Cette préparation est typique d’une région (Verviétoise) et très peu répandue, voire oubliée.
Kolaps
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 51
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum