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 Les vraies frites belges

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Kolaps
Maitre des Farfadets
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MessageSujet: Les vraies frites belges   Sam 21 Nov - 18:04



Ingrédients :

Pour 4 personnes, pour les servir en accompagnement :


* 1 kg de pomme de terre Nicolas
* Graisse de bœuf (blanc de bœuf).


Préparation :

* Eplucher les pommes de terres et les laver brièvement sous l’eau
* Couper les pommes de terres de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté
* Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.

Première cuisson :

* Faire chauffer la graisse de boeuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160°
* Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture
* Laisser cuire 5 minutes
* Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites.
* Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes.

Seconde cuisson :

* Porter la température de la friteuse à 180°
* Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture
* Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute)
* Retirer le panier, égoutter et ben secouer.
* Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant
* Saler et servir bien chaud.


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patou
Lutin Amateur
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MessageSujet: Re: Les vraies frites belges   Mar 24 Nov - 3:11

kolaps je suis pas tout affais d'accord pour la premiere cuisson

il faut que la graisse soit a 120 deg et les laisser cuire 10 minutes
et apres tu met ta graisse a 180 deg et bien les laissez brunire

vila c'est tout simple

et je sais de quoi je parle non mais une fois voir Very Happy rire rire rire
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Les vraies frites belges
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