Gratin dauphinois authentique
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Gratin dauphinois authentique
Il n'y a qu'un gratin dauphinois et on y met ni béchamel, ni fromage.
Voici donc la vraie recette du gratin daupinois.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 120 minutes.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de pommes de terre à chair jaune
- 2 oeufs entiers
- 500 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 50 g de beurre Sel fin de cuisine
- Poivre en grains au moulin
- 1 noix de muscade
- 3 gousses d'ail
PREPARATION
Peler et couper les pommes de terre en tranches plates et minces.
Laver, éponger, assaisonner.
Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail, enduire de beurre le fond et les parois.
Déposer les pommes de terre bien serrées dans le plat jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
Mouiller avec le lait, la muscade râpée et la crème.
Parsemer le dessus de noix de beurre.
Enfourner à four moyen pendant 2 heures.
Bon appétit !
Voici donc la vraie recette du gratin daupinois.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 120 minutes.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de pommes de terre à chair jaune
- 2 oeufs entiers
- 500 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 50 g de beurre Sel fin de cuisine
- Poivre en grains au moulin
- 1 noix de muscade
- 3 gousses d'ail
PREPARATION
Peler et couper les pommes de terre en tranches plates et minces.
Laver, éponger, assaisonner.
Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail, enduire de beurre le fond et les parois.
Déposer les pommes de terre bien serrées dans le plat jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
Mouiller avec le lait, la muscade râpée et la crème.
Parsemer le dessus de noix de beurre.
Enfourner à four moyen pendant 2 heures.
Bon appétit !
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