Poireaux vinaigrette
Page 1 sur 1
Poireaux vinaigrette
Ingrédients :
* poireau : 8
* gros sel : 1 pincée
* Pour la vinaigrette :
* Huile d'olive Maille : 4 c. à soupe
* vinaigre de vin à l'échalote : 2 c. à soupe
* Moutarde A l'Ancienne : 1 c. à soupe
* sel fin
* poivre noir concassé
Préparation :
Retirez l'extrémité verte et épaisse des poireaux. Coupez le reste du poireau en tranches de biais de 1 cm.
Dans une casserole d'eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Lavez plusieurs fois à grande eau les morceaux de poireaux puis mettez-les à cuire dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette.
Dans un saladier, mélangez la moutarde et le sel avec le vinaigre. Versez l'huile doucement en fouettant.
Egouttez les poireaux et épongez-les.
Versez-les encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette. Répartissez-les dans 4 assiettes.
Parsemez de poivre noir et servez.
Invité- Invité
aleblack- Maitre des Farfadets
-
Nombre de messages : 2823
Age : 35
Date d'inscription : 04/01/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum