Glace Dame Blanche.
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Glace Dame Blanche.
Préparation : 10 min
Cuisson : quelques secondes
Ingrédients (pour 1 coupe) :
- de la glace à la vanille
- 10 g de chocolat pâtissier
- des amandes en lamelles
pour la chantilly :
- 1/2 petit pot de crème fraîche épaisse
- du sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Montez une chantilly au fouet avec la crème fraîche et le sucre glace.
Quand c'est fait, rajoutez le sucre vanillé.
Entreposez-la au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Faites griller quelques amandes à la poêle (sans huile) jusqu'à ce qu'elles colorent.
Mettez 2 ou 3 boules de glace à la vanille au fond d'une coupe, nappe la glace du chocolat fondu (bien chaud).
Recouvrez de chantilly à ras bord et disperse les amandes sur la chantilly.
Kolaps- Maitre des Farfadets
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