boeuf bourguignon
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boeuf bourguignon
boeuf bourguignon
Pour 6 à 8 personnes
1kg5 à 2 kg de viande à bourguignon
200 g de lardons fumés de préférence
1 grosse boite de champignons de paris émincés
Sucre en poudre
2 à 3 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de vin rouge
1 petite boite de concentré de tomates
Carottes et pommes de terre
thym, laurier, sel et poivre
Achète de la viande à bourguignon (macreuse, collier etc..) en principe en grande surface, tu trouveras des barquettes de morceaux pour le bourguignon.
Fais revenir tes morceaux de viande dans un peu de margarine, lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudre les de sucre en poudre puis retire la viande et balances une barquette de 200 g de lardons. Lorsqu'ils seront bien dorés ajoute une grosse boite de champignons ( ou 400g de champignons de paris frais que tu auras pris soin de faire revenir avant pour ne pas noyer le bourguignon) et fais les revenir ensemble. Ajoute ensuite tes morceaux de viande et 2 à 3 cuillères à soupe de farine.
Quand le tout te semble bien épaissi, ajoute 1 bouteille de vin rouge (bordeaux de préférence) mais pas le plus cher bien sur, c'est pour cuisiner !
Ajoute 2 verres d'eau, quelques carottes, du thym, du laurier, 1 petite boite de concentré de tomates, sel et poivre et laisse cuire au moins 2 heures.
En cours de cuisson, (au bout d'1 heure environ) ajoute également quelques pommes de terres (cuites avec le bourguignon, elles n'en seront que meilleures).
Pour 6 à 8 personnes
1kg5 à 2 kg de viande à bourguignon
200 g de lardons fumés de préférence
1 grosse boite de champignons de paris émincés
Sucre en poudre
2 à 3 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de vin rouge
1 petite boite de concentré de tomates
Carottes et pommes de terre
thym, laurier, sel et poivre
Achète de la viande à bourguignon (macreuse, collier etc..) en principe en grande surface, tu trouveras des barquettes de morceaux pour le bourguignon.
Fais revenir tes morceaux de viande dans un peu de margarine, lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudre les de sucre en poudre puis retire la viande et balances une barquette de 200 g de lardons. Lorsqu'ils seront bien dorés ajoute une grosse boite de champignons ( ou 400g de champignons de paris frais que tu auras pris soin de faire revenir avant pour ne pas noyer le bourguignon) et fais les revenir ensemble. Ajoute ensuite tes morceaux de viande et 2 à 3 cuillères à soupe de farine.
Quand le tout te semble bien épaissi, ajoute 1 bouteille de vin rouge (bordeaux de préférence) mais pas le plus cher bien sur, c'est pour cuisiner !
Ajoute 2 verres d'eau, quelques carottes, du thym, du laurier, 1 petite boite de concentré de tomates, sel et poivre et laisse cuire au moins 2 heures.
En cours de cuisson, (au bout d'1 heure environ) ajoute également quelques pommes de terres (cuites avec le bourguignon, elles n'en seront que meilleures).
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