Le lacquemant
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Le lacquemant
Le lacquemant est une spécialité typiquement liégeoise. C'est une galette plate fourrée d'un sirop sucré, à peu près de la taille et de la forme d'une main.
Ingrédients pour 60 galettes (lacquemants) :
* 600 gr de farine de froment
* 25 g de levure
* 20 g de jaune d'oeuf
* 200 g de beurre
* 100 g de sirop de candi
* 250 g de lait tiède
* 50 g de sucre semoule
* 5g de sel
* vanille
Ingrédients pour le sirop :
* 100 g de sirop de candi
* 125 g de sucre semoule
* 50 g de miel
* 100 g de beurre
* 10 g d'eau
* fleur d'oranger
* cannelle
La pâte :
* Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double.
* Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm
* Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement et fourrer avec le sirop
Le sirop :
* Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.
Kolaps- Maitre des Farfadets
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