Millefeuille aérien aux fraises
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Millefeuille aérien aux fraises
Pour 4 personnes :
· 4 grandes feuilles de pâte feuilletée
· 250 g de fraises
· 100 g de fromage frais au lait entier
· 100 g de crème fleurette
· 60 g de sucre
· sucre glace
· 1 cuillère à café d'extrait de vanille
· 40 g de beurre
Préparation.
Entreposer la crème fleurette environ un quart d'heure au congélateur (ainsi que le saladier et les fouets si possible) afin que la chantilly monte plus facilement.
Avec le batteur électrique, fouetter la crème afin de faire une chantilly bien ferme. Ajouter ensuite le sucre en poudre et l'extrait de vanille, bien mélanger. Ajouter enfin le fromage frais au lait entier, fouetter de nouveau.
Réserver la chantilly au frigo.
Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).
Mettre le beurre à fondre quelques minutes au micro-ondes à petite puissance.
Déplier le paquet de feuilles de pâtes feuilletées devant soi (format largeur). Badigeonner la moitié supérieure de la surface avec le beurre et un pinceau et rabattre la moitié inférieure en plaquant et lissant doucement. On obtient un rectangle plat.
Le couper en 3 carrés égaux (avec des ciseaux de cuisine par exemple, c'est plus pratique).
Placer les 3 carrés obtenus sur du papier sulfurisé ou du papier aluminium sur une plaque allant au four.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.
Faire autant de carrés que nécessaire pour 4 personnes c'est à dire 12 (4 fois 3 carrés).
Faire cuire 3 ou 4 minutes à peine chaque fournée, il faut bien surveiller, les feuilles doivent être légèrement dorées.
Sortir les carrés et les réserver au sec au fur et à mesure. Laver et équeuter les fraises En réserver 2 belles pour la présentation et couper les autres en lamelles.
Au moment de passer au dessert, à la fin du repas, faire le montage dans chaque assiette : poser un carré de pâte, étaler un peu de chantilly dessus puis disposer quelques lamelles de fraises. Poser une autre feuille puis de nouveau de la chantilly et des fraises. Terminer par une plaque de pâte feuilletée, saupoudrer de sucre glace pour décorer et couper les 2 fraises réservées en 2, on en dépose une moitié sur chaque millefeuille.
Passer aussitôt à table.
Kolaps- Maitre des Farfadets
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