Quiche Lorraine
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Quiche Lorraine
Ingrédients pour Quiche Lorraine :
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- Pour : 8 personnes
- Durée : 1 h 20
- Difficulté : facile
Phases techniques pour Quiche Lorraine :
1 Pour réaliser une quiche lorraine, commencez par préparer tous les ingrédients. | |
2 Abaisser la pâte brisée sur le plan de travail fariné. | |
3 La rouler autour du rouleau à pâtisserie. | |
4 Graisser une plaque à four et poser l'abaisse de pâte sur le cercle à tarte. Foncer avec les doigts. | |
5 Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et retirer les chutes. Laisser reposer le fond de pâte au frais pendant 30 minutes minimum. | |
6 Etaler un papier sulfurisé sur la pâte et poser dessus des noyaux de cuisson en céramique ou en aluminium... | |
7 ...afin de procéder à une cuisson du fond de tarte à blanc. | |
8 A mi-cuisson, retirer les noyaux et terminer la cuisson du fond de tarte. | |
9 Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés sans ajout de matières grasses. | |
10 Dans un cul de poule, verser le lait et la crème fleurette. | |
11 Ajouter les œufs et les jaunes... | |
12 ...le sel, le poivre et la noix de muscade. Attention à ne pas trop saler l'appareil à quiche car les lardons sont déja salés. | |
13 Bien battre afin d'obtenir un appareil homogène. | |
14 Parsemer le fond de pâte d'emmental râpé (facultatif). (Il s'agit là d'une variante car le fromage râpé n'est pas prévu dans la recette traditionnelle de la quiche lorraine). | |
15 Ajouter les lardons poêlés préalablement égouttés... | |
16 ...et bien les répartir sur toute la surface. | |
17 Ajouter l'appareil à quiche... | |
18 ...jusqu'à hauteur du cercle. | |
19 Enfourner à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes. | |
20 Au terme de la cuisson, retirer du four, retirer le cercle à tarte... | |
21 ...et déguster tiède. |
Source: http://www.meilleurduchef.com
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