Quiche Lorraine
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Quiche Lorraine
QUICHE LORRAINE
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Réalisation : facile
Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de farine (1 + 3/4 tasses)
125 g de beurre (1/2 tasse)
1 pincée de sel
Pour la garniture :
3 oeufs
20 cl de crème fraîche allégée (3/4 tasse de crème de table 15%)
200 g de lardons fumés (1/2 lbs)
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte : mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez 4 à 5 cl d'eau froide. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule.
Laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Etalez la pâte, posez-la sur une feuille de papier sulfurisé et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la moutarde et la crème avec un fouet. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez les lardons. Versez sur la pâte.
Enfournez la tarte pendant 20 à 25 mn.
Servez chaud ou froid.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Réalisation : facile
Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de farine (1 + 3/4 tasses)
125 g de beurre (1/2 tasse)
1 pincée de sel
Pour la garniture :
3 oeufs
20 cl de crème fraîche allégée (3/4 tasse de crème de table 15%)
200 g de lardons fumés (1/2 lbs)
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte : mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez 4 à 5 cl d'eau froide. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule.
Laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Etalez la pâte, posez-la sur une feuille de papier sulfurisé et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la moutarde et la crème avec un fouet. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez les lardons. Versez sur la pâte.
Enfournez la tarte pendant 20 à 25 mn.
Servez chaud ou froid.
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