Lapin à la moutarde au four
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Lapin à la moutarde au four
Lapin à la moutarde (6 personnes)
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
1,5 kg de pommes de terre
sel
poivre
herbes de Provence
1 litre de vin blanc sec
huile d'olive
1 pot de moutarde.
Préparation :
Saler et poivrer les morceaux de lapin. Avec la main, recouvrir largement ces morceaux de moutarde puis d'herbes de Provence (en mettre largement !). Mettre ces différents morceaux dans un grand plat. Verser dessus un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7-8 (210-230° c) jusqu'à ce que le dessus des morceaux commence légèrement à dorer. Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
1,5 kg de pommes de terre
sel
poivre
herbes de Provence
1 litre de vin blanc sec
huile d'olive
1 pot de moutarde.
Préparation :
Pendant ce temps, préparer dans un bol la sauce suivante : 2 belles cuillères de moutarde, du sel, du poivre, des herbes de Provence, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'huile d'olive.
Éplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en assez gros morceaux.
Quand les morceaux de lapin sont dorés sur le dessus, sortir le plat du four, retourner les morceaux, verser le reste de la bouteille de vin blanc dessus plus 1 verre d'eau. Remettre au four. Tous les 20-30 mn, sortir le plat du four et répandre la sauce du plat sur ce qui dépasse.
Après 1 h 30 - 2h, ajouter les pommes de terre en les répartissant autour des morceaux de lapin et en soulevant un peu ceux-ci afin de faire tremper une partie des pommes de terre dans la sauce. Verser de la sauce ( ou du plat, ou du bol de sauce) sur les morceaux de lapin et les pommes de terre qui débordent. Laisser cuire encore 1 heure au four en recouvrant de sauce de temps en temps.
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