Lapin au sirop de Liège
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Lapin au sirop de Liège
Ingrédients :
1 lapin.
Huile ou margarine.
¾ Morceaux de sucre.
Sel.
Poivre.
1 oignon.
Laurier.
Vinaigre.
Sirop de Liège.
Farine ou équivalent.
En garniture quelques pruneaux.
Mettre de la margarine ou de l’huile dans une casserole, laisser brunir les morceaux de lapin.
Ajouter 3 ou 4 morceaux de sucre, sel, poivre, oignon coupé finement, mais pas trop fin et laurier.
Laisser cuire en ajoutant un filet d’eau de temps en temps.
Quand le lapin est cuit, retirez-le.
Lier la sauce avec une cuillère à soupe de sirop de Liège et un bon filet de vinaigre.
Diluer une cuillère à café de farine ou équivalent avec un peu d’eau et ajouter à la sauce.
Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
Vous pouvez aussi ajouter quelques pruneaux en garniture.
Kolaps- Maitre des Farfadets
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