Le Cercle des Amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

Le sirop de Liège

Aller en bas

Le sirop de Liège Empty Le sirop de Liège

Message par Kolaps Sam 21 Nov - 17:13

Le sirop de Liège B309d5cad544ccd1d15969eca74a4b5a

Ingrédients :

4 kg de poires.
4 kg de pommes douces.


Préparation :

Lavez les pommes et les poires et coupez-les en quatre sans les éplucher.
Cuisez le tout pendant 4 heures.
Pressez le tout avec une étamine pour en extraire le jus que l'on récolte dans une cuve en cuivre.
Ensuite, faites cuire en mélangeant constamment jusqu'à ce que la masse soit épaisse et brillante, environ 3 heures.

Pour savoir si la préparation est correctement cuite, prenez une tasse d'eau froide et laissez-y tomber une goutte de sirop.
Si elle reste consistante, c'est que la cuisson est terminée.
Kolaps
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 52
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum