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Biscuit roulé à la crème fraîche et aux fruits.

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Biscuit roulé à la crème fraîche et aux fruits. Empty Biscuit roulé à la crème fraîche et aux fruits.

Message par Kolaps Sam 21 Nov - 14:08

Biscuit roulé à la crème fraîche et aux fruits. Roul-72b0482f08aa37e0decdc48c3ee093a5

Ingrédients et proportions pour 1 biscuit.

150g de sucre semoule

4 à 5 oeufs (selon grosseur)

45 gr de farine

75 gr de fécule de pomme de terre

250g de fruits de saison

300ml de crème fraîche

1 c à s de sucre semoule

Temps de préparation : 20'

Temps de cuisson: 15'


Procédé

1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

2. Travailler les jaunes d' oeufs avec le sucre semoule pour obtenir un ruban

3. Ajouter alternativement farine et fécule

4. Incorporer délicatement les blancs d' oeufs battus en neige

5. Beurrer du papier à tartine, disposer sur la platine sur 1 cm d'épaisseur

6. Cuire 10 à 15' à 200°C

7. Démouler sur un essuie propre mouillé et très bien tordu, saupoudrer de sucre

8. Rouler pas trop serrer puis laisser refroidir

9. Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre semoule.

10. Nettoyer les fruits

11. Ouvrir délicatement le gâteau, garnir avec la crème fraîche et les fruits

12. Ré enrouler le gâteau: garnir l'extérieur avec de la Chantilly et quelques fruits


N.B: cette pâte sert pour faire un biscuit roulé à la confiture ou à la réalisation d'une bûche de Noël.
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