Biscuit roulé à la crème fraîche et aux fruits.
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Biscuit roulé à la crème fraîche et aux fruits.
Ingrédients et proportions pour 1 biscuit.
150g de sucre semoule
4 à 5 oeufs (selon grosseur)
45 gr de farine
75 gr de fécule de pomme de terre
250g de fruits de saison
300ml de crème fraîche
1 c à s de sucre semoule
Temps de préparation : 20'
Temps de cuisson: 15'
Procédé
1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
2. Travailler les jaunes d' oeufs avec le sucre semoule pour obtenir un ruban
3. Ajouter alternativement farine et fécule
4. Incorporer délicatement les blancs d' oeufs battus en neige
5. Beurrer du papier à tartine, disposer sur la platine sur 1 cm d'épaisseur
6. Cuire 10 à 15' à 200°C
7. Démouler sur un essuie propre mouillé et très bien tordu, saupoudrer de sucre
8. Rouler pas trop serrer puis laisser refroidir
9. Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre semoule.
10. Nettoyer les fruits
11. Ouvrir délicatement le gâteau, garnir avec la crème fraîche et les fruits
12. Ré enrouler le gâteau: garnir l'extérieur avec de la Chantilly et quelques fruits
N.B: cette pâte sert pour faire un biscuit roulé à la confiture ou à la réalisation d'une bûche de Noël.
Kolaps- Maitre des Farfadets
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