Mini pavlova aux fruits rouges
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Mini pavlova aux fruits rouges
Ce dessert australien est à tomber : une croute de meringue légèrement "chewy", nappée d'une onctueuse crème fouettée recouverte de fruits acidulés.
Ingrédients (4 pavlova)
2 blancs d'œufs à température ambiante
125 gr de sucre
1 c à café de jus de citron
1 cc de maïzena
1/2 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Des fruits rouges
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (TH6)
Monter les blancs avec une pincée de sel, quand il s commencent à être fermes, ajouter progressivement le sucre. La masse doit être brillante, serrée et élastique.
Tamiser la maïzena dessus, ajouter la vanille et le jus de citron, incorporé avec une spatule en soulevant la masse.
Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère disposer la meringue de façon à obtenir 4 cercles assez épais.
Enfourner et ramener tout de suite la température à 150° (TH5).
Faire cuire 45 min, laisser refroidir les meringues dans le four.
Pour la crème fouettée, il suffit de la battre très froide avec le sucre, pour être sûre du résultat, je mets la crème une dizaine de minutes au congélateur.
Pour le montage : retourner la meringue sur une assiette, napper de crème et de fruits rouges.
Si vos meringues se fendillent un peu au centre, pas d'inquiétude, on la sert retourner et on peut aisément camoufler avec la crème
Kolaps- Maitre des Farfadets
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