Les moules frites
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Les moules frites
Ingrédients :
Pour 1 casserole de moule de 1 kg
* 1 kg de moules de Zélande
* 1 branche de céleri
* 20 g de beurre
* ½ oignons coupé très fin
* ¼ de poireau coupé très fins
* 1 carottes coupées très fines
* Poivre
* Sel
Préparation :
* Bien nettoyer les moules, gratter leur coquille et vérifier qu’elles sont bien fermées. Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts.
* Éplucher l’oignon et le ¼ de poireau ainsi que la carotte et couper en petits dés
* Effeuiller le bâton de céleris et garder une belle partie du vert. Couper le tout en petits dés.
* Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
* Ajouter les morceaux de céleri et d’oignons et de poireau.
* Laisser fondre pendant 5 minutes
* Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau
* Couvrir et augmenter le feu sur un feu vif
* Dès que la casserole est bien chaude et remplie de vapeur, ajouter les moules.
* Saler et poivrer et servir tout de suite.
* Bien mélanger avec les légumes et couvrir le plus vite possible
* Laisser cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes.
* Servir tout de suite.
Suggestions :
Vous pouvez servir dans la casserole.
Les moules doivent être à peine cuites sinon elle se transforme en quelque chose de caoutchouteux et sans goût.
La recette s’accommodera bien sûr très bien de frites ou tout simplement avec du pain et du beurre.
Kolaps- Maitre des Farfadets
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