Les vraies frites belges
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Les vraies frites belges
Ingrédients :
Pour 4 personnes, pour les servir en accompagnement :
* 1 kg de pomme de terre Nicolas
* Graisse de bœuf (blanc de bœuf).
Préparation :
* Eplucher les pommes de terres et les laver brièvement sous l’eau
* Couper les pommes de terres de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté
* Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.
Première cuisson :
* Faire chauffer la graisse de boeuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160°
* Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture
* Laisser cuire 5 minutes
* Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites.
* Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes.
Seconde cuisson :
* Porter la température de la friteuse à 180°
* Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture
* Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute)
* Retirer le panier, égoutter et ben secouer.
* Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant
* Saler et servir bien chaud.
Kolaps- Maitre des Farfadets
-
Nombre de messages : 3273
Age : 52
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009
Re: Les vraies frites belges
kolaps je suis pas tout affais d'accord pour la premiere cuisson
il faut que la graisse soit a 120 deg et les laisser cuire 10 minutes
et apres tu met ta graisse a 180 deg et bien les laissez brunire
vila c'est tout simple
et je sais de quoi je parle non mais une fois voir
il faut que la graisse soit a 120 deg et les laisser cuire 10 minutes
et apres tu met ta graisse a 180 deg et bien les laissez brunire
vila c'est tout simple
et je sais de quoi je parle non mais une fois voir
patou- Lutin Amateur
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Nombre de messages : 103
Age : 59
Date d'inscription : 16/11/2009
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