Sauce à la Carbonara
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Sauce à la Carbonara
La pasta roulée dans une sauce crème, lardons et jaunes d'œuf...Forcément c'est bon ! La pâte à la carbonara s'est imposé comme un classique des pâtes à l'italienne et la recette a fait le tour de monde...Voici nos recettes carbonara...
Source: www.750g.com
INGREDIENTS | PREPARATION | |
Pour 4 personne(s) 1 gros pot de crème fraiche (50cl) 2 cuillières à café de parmesan rapé 2 cuillières à café de fond de veau 200g de lardon nature ou salé salé et poivré 2 jaune d'oeuf | Faire blanchir les lardons dans de l'eau froide Revenir les lardons dans une petite poêle Ajouter la crème fraîche. Laisser la crème épaisse devenir liquide puis incorporer le parmesan et le fond de veau, Saler et poivrer. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir un peu et ajouter les jaune d'oeuf hors du feu. Remettre à chauffer sans bouillir.. |
SUGGESTIONS ET CONSEILS | |
Conseils de Chef Damien : - Vous pouvez ajouter une pointe d'ail et du thym frais dans la crème. - Personnellement, je ne me mets jamais de fond du commerce car je ne trouve celà pas très bon. - J'ajoute une pointe de piment d'Espelette pour apporter de la force à cette force. |
Source: www.750g.com
Re: Sauce à la Carbonara
mon dieu il va vraiment falloir que je me mette a cuisiner.......
aleblack- Maitre des Farfadets
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Date d'inscription : 04/01/2009
Re: Sauce à la Carbonara
je ne suis pas une adepte des fourneaux,mauvaises habitudes des usa
aleblack- Maitre des Farfadets
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Date d'inscription : 04/01/2009
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