Sauce Bolognaise
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Sauce Bolognaise
Bon, je me lance ! La sauce Bolognaise pour spaghetti est toute simple mais, si j'en crois ceux qui l'ont goûtée, elle est bonne (mon nom est Modeste). Bien sûr, vous avez tous votre recette perso, donc voilà :
Alors, pour trois personnes, je prends :
- 400 grammes de hâché porc-boeuf
- 2 gros oignons
- de l'ail (selon le goût)
- 2 (ou 3) petites boîtes de concentré de tomate
- thym, laurier, herbes de Provence
- sel et poivre
Je prends une petite casserole + une poêle. J'y mets de la margarine (Solo) et dans la première je fais dorer mes oignons coupés en petits morceaux (Hou ! les yeux ! Snif !) et dans la seconde, j'écrase résolument, sauvagement, ma viande à la fourchette, en y ajoutant l'ail (pour ceux qui aiment les parfums du Midi, ça sent déjà bon !). Quand la viande est bien cuite, je la transvase dans la petite casserole d'oignons bien dorés. J'y ajoute les boîtes de concentré de tomate + leur poids équivalent en eau.
Puis, je saisis le thym, les herbes de Provence et je me déchaîne ! J'ajoute une ou deux feuilles de laurier. Je goûte prudemment (Aïe, c'est chaud) pour voir s'il faut encore du sel et du poivre et je laisse mijoter tout doucement. Et voilà ! Pour les ceusses qui trouvent ça trop épais, ils rajoutent de l'eau ! Pour les ceusses qui aiment le piquant, ils y mettent de la sauce Tabasco ou du Harissa ! Mais alors ils prévoient beaucoup de Valpolicella (vin italien) pour éteindre le feu du gosier ! Et des matelas par terre pour loger les invités qui ne pourront pas reprendre la route because les contrôles !
Et pour les spaghetti (j'aime mieux les capellini !), il faut ajouter dans l'eau de cuisson un cube de bouillon (en plus du sel) : comme ça ils ne collent pas ensemble. Et au moment de les servir, ajouter une noisette de beurre dans le plat.
Alors, pour trois personnes, je prends :
- 400 grammes de hâché porc-boeuf
- 2 gros oignons
- de l'ail (selon le goût)
- 2 (ou 3) petites boîtes de concentré de tomate
- thym, laurier, herbes de Provence
- sel et poivre
Je prends une petite casserole + une poêle. J'y mets de la margarine (Solo) et dans la première je fais dorer mes oignons coupés en petits morceaux (Hou ! les yeux ! Snif !) et dans la seconde, j'écrase résolument, sauvagement, ma viande à la fourchette, en y ajoutant l'ail (pour ceux qui aiment les parfums du Midi, ça sent déjà bon !). Quand la viande est bien cuite, je la transvase dans la petite casserole d'oignons bien dorés. J'y ajoute les boîtes de concentré de tomate + leur poids équivalent en eau.
Puis, je saisis le thym, les herbes de Provence et je me déchaîne ! J'ajoute une ou deux feuilles de laurier. Je goûte prudemment (Aïe, c'est chaud) pour voir s'il faut encore du sel et du poivre et je laisse mijoter tout doucement. Et voilà ! Pour les ceusses qui trouvent ça trop épais, ils rajoutent de l'eau ! Pour les ceusses qui aiment le piquant, ils y mettent de la sauce Tabasco ou du Harissa ! Mais alors ils prévoient beaucoup de Valpolicella (vin italien) pour éteindre le feu du gosier ! Et des matelas par terre pour loger les invités qui ne pourront pas reprendre la route because les contrôles !
Et pour les spaghetti (j'aime mieux les capellini !), il faut ajouter dans l'eau de cuisson un cube de bouillon (en plus du sel) : comme ça ils ne collent pas ensemble. Et au moment de les servir, ajouter une noisette de beurre dans le plat.
Re: Sauce Bolognaise
dans notre region comme ça on la fait la sauce moitie boeuf et porc hachè
des tomates pelees dans la sauce et
verre de vin blanc falcutatif
oignon des epices comme mon ami
les pates du gruyeres ou parmesant c est delicieux
MOI je fais avec boeuf sans vin blanc
Bon appétit à toutes et à tous
des tomates pelees dans la sauce et
verre de vin blanc falcutatif
oignon des epices comme mon ami
les pates du gruyeres ou parmesant c est delicieux
MOI je fais avec boeuf sans vin blanc
Bon appétit à toutes et à tous
Invité- Invité
Re: Sauce Bolognaise
Je pense que ces pas les seule comme recette. Chacun à sa sauce particulière. Ca en est une parmis tant d'autres
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