comment réussir mon omelette ?
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comment réussir mon omelette ?
Pour une omelette moelleuse, il faut verser dans les oeufs battus légèrement, un peu (juste un peu) de vinaigre, puis 1 càs de beurre fondu (ou d'huile, éventuellement.) Cuire normalement.
Mais ... mon petit secret, qui est sans doute celui de Polichinelle, est de battre les oeufs rapidement et, surtout, pas trop longtemps, juste le temps de mélanger le jaune au blanc, sans insister.
Ta poêle, contenant un peu d'huile, doit être bien chaude. Y verser tes oeufs légèrement battus, pour la saisir, baisser le feu, puis, avec une spatule (ou fourchette), faire pénétrer le mélange non cuit, sous celui qui est cuit et ce, plus ou moins selon que tu aimes les omelettes baveuses ou bien cuites.
Mais ... mon petit secret, qui est sans doute celui de Polichinelle, est de battre les oeufs rapidement et, surtout, pas trop longtemps, juste le temps de mélanger le jaune au blanc, sans insister.
Ta poêle, contenant un peu d'huile, doit être bien chaude. Y verser tes oeufs légèrement battus, pour la saisir, baisser le feu, puis, avec une spatule (ou fourchette), faire pénétrer le mélange non cuit, sous celui qui est cuit et ce, plus ou moins selon que tu aimes les omelettes baveuses ou bien cuites.
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