Le Cercle des Amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Cake fondant au mascarpone et au chocolat

Aller en bas

Cake fondant au mascarpone et au chocolat Empty Cake fondant au mascarpone et au chocolat

Message par Kolaps Sam 21 Nov - 15:34

Cake fondant au mascarpone et au chocolat Cake-fondant-3073c5829c7f80e1fcd6f190db90a833

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 250 g de mascarpone
* 130 g de chocolat noir ou au lait
* 240 g de sucre semoule
* 130 g de beurre
* 80 g de farine
* 1 demi paquet de levure en poudre
* ½ cuillère à café d'extrait de vanille
* 4 œufs

Préparation :

1. Dans un grand bol, fouettez le mascarpone avec 2 œufs, 80 g de sucre et l'extrait de vanille.
2. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
3. Dans un saladier, fouettez les 2 autres œufs, le reste de sucre, le chocolat fondu, la farine et la levure.
4. Versez les ¾ du contenu du saladier dans un moule beurré, puis recouvrez de la crème au mascarpone et terminez par le reste de la pâte.
5. Remuez légèrement le contenu du moule avec une fourchette afin d'obtenir un effet marbré dans la pâte.
6. Laissez cuire environ 40 minutes à 180° C dans un four préalablement préchauffé. Le coeur du cake doit rester moelleux et légèrement humide.
7. Laissez refroidir puis servez tel quel ou recouvert de chocolat fondu.
Kolaps
Kolaps
Maitre des Farfadets
Maitre des Farfadets

Masculin
Nombre de messages : 3273
Age : 52
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum