Cake fondant au mascarpone et au chocolat
Page 1 sur 1
Cake fondant au mascarpone et au chocolat
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
* 250 g de mascarpone
* 130 g de chocolat noir ou au lait
* 240 g de sucre semoule
* 130 g de beurre
* 80 g de farine
* 1 demi paquet de levure en poudre
* ½ cuillère à café d'extrait de vanille
* 4 œufs
Préparation :
1. Dans un grand bol, fouettez le mascarpone avec 2 œufs, 80 g de sucre et l'extrait de vanille.
2. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
3. Dans un saladier, fouettez les 2 autres œufs, le reste de sucre, le chocolat fondu, la farine et la levure.
4. Versez les ¾ du contenu du saladier dans un moule beurré, puis recouvrez de la crème au mascarpone et terminez par le reste de la pâte.
5. Remuez légèrement le contenu du moule avec une fourchette afin d'obtenir un effet marbré dans la pâte.
6. Laissez cuire environ 40 minutes à 180° C dans un four préalablement préchauffé. Le coeur du cake doit rester moelleux et légèrement humide.
7. Laissez refroidir puis servez tel quel ou recouvert de chocolat fondu.
Kolaps- Maitre des Farfadets
-
Nombre de messages : 3273
Age : 52
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009
Sujets similaires
» cake aux poires pepites chocolat
» Brownie au chocolat
» Chocolat chaud
» Une voiture qui roule... au chocolat
» Une gourmande tour Eiffel en chocolat
» Brownie au chocolat
» Chocolat chaud
» Une voiture qui roule... au chocolat
» Une gourmande tour Eiffel en chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum