Brownie au chocolat
Page 1 sur 1
Brownie au chocolat
Gâteau américain, le brownie est un dessert à partager accompagné de crème anglaise ou nature.
Sa variante aux noix est un pur délice.
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Four : thermostat 4 ou 160°
Ingrédients :
* 200 gr de chocolat à croquer (noir)
* 1cc de café soluble
* 170 gr de beurre ou 1 brique de crême liquide
* 50 gr de noix de coco rapé
* 100 gr de sucre
* 4 oeufs
* sel
* 1 cs de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat, coupé en carrés, au bain marie ou plus rapidement au micro-onde.
Y ajouter le café dissout dans un peu d'eau
Le tout fondu, ajouter le beurre (ou la crème fraîche) et la noix de coco.
Bien mélanger avec une spatule. Sortir de feu et ajouter 50 gr de sucre. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, fouetter les blancs en neige avec les 50 gr de sucre restant et 1 pincée de sel.
Allumer le four à 160°, position tarte.
Ajouter au mélange froid les jaunes d'oeufs, puis les blancs et la farine en même temps.
Beurrer un moule à gâteau 23x23, y verser le mélange et enfourner.
Kolaps- Maitre des Farfadets
-
Nombre de messages : 3273
Age : 52
Localisation : Rambouillet (78)
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 01/03/2009
Sujets similaires
» Bûche glacée au coeur de brownie.
» Chocolat chaud
» Cake fondant au mascarpone et au chocolat
» cake aux poires pepites chocolat
» Une gourmande tour Eiffel en chocolat
» Chocolat chaud
» Cake fondant au mascarpone et au chocolat
» cake aux poires pepites chocolat
» Une gourmande tour Eiffel en chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum